Mes mini pommes d'amour à moi !

Publié le par La fourchette de Sophie

Il y a quelques jours, Fussoir lançait son concours spécial Saint Valentin. Au courant hier, je me dis vite vite il ne me reste plus que deux jours pour participer, mais comment trouver une idée en si peu de temps ? Alors comme d'hab, je suis mon credo : une recette simple et rapide, mais surtout bonne !!
Alors j'ai imaginé cette recette on ne peut plus régressive, en relookant une recette classique des fêtes forraines : la pomme d'amour !!
Je vous présente donc ... mes petits coeurs d'amour !!!



Pour 6 coeurs (soit deux grosses pommes), il vous faudra :
- deux grosses pommes à chair ferme
- 100 g de sucre
- 1 cuiller à soupe d'eau
- 1 cuiller à café de jus de citron
- 1 cuiller à café de colorant alimentaire rouge
- des pics à brochette


Lavez et épluchez vos pommes. Coupez-les en grosses tranches régulières et découpez-y des coeurs à l'emporte-pièce.

Dans une casserole, versez le sucre avec l'eau et le jus de citron. Faites chauffer à feu moyen, jusqu'à obtention d'un caramel. Versez le colorant et mélangez.

Trempez les morceaux de pomme dans le caramel pour les envelopper entièrement. Retirez-les puis plongez-les immédiatement dans de l'eau froide.

Si elles ne sont pas entièrement enveloppées de caramel, répétez l'opération une deuxième fois.

Quand c'est entièrement sec, dégustez-les avec les doigts ou avec des pics à brochette.

 

Miam j'adore cette recette, régressive à souhait, au bon goût de notre enfance !
Et vous, vous aimez ???

Publié dans Gourmandises

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G

j'ai adoré toutes vos recettes,simples, pas très onéreuses, originales.comptez sur moi pour vous fai0re de la pub.J'attends avec impatience vos prochaines réalisations.Cordialement Marie-Hélène


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J
c'est bien joli ces petits coeurs...
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J
c'est bien joli ces petits coeurs...
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P
Craquantes ces minis-pommes d'amour
Merci pour ton passage sur mon blog
A bientôt
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M
Merci pour ton post Sophie !
Tes petits coeurs ont l'air délicieux ! Bravo !
A bientôt, bises,
Miette !
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