Saltimbocca jambon blanc / comté

Publié le par La fourchette de Sophie

Une petite variante des saltimbocca mais cependant toute aussi bonne et facile à réaliser ... Un peu plus dans le style du cordon bleu certes puisqu'elles sont constituées de comté et de jambon blanc : ce que j'avais dans le frigo tout simplement !!


Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 escalopes de dinde (ou de poulet à défaut)
- des lamelles de comté
- 1 à 2 tranches de jambon blanc
- sel, poivre
- huile d'olive


La recette parle d'elle même puisque pour réaliser un truc aussi simple je ne peux vous être d'aucune aide ... mais je vous dis quand même très rapidement comment j'ai procédé.


Coupez chaque escalope très finement (dans la largeur si possible) et aplatissez-les.
Posez dessus le jambon et les lamelles de comté (plus pratique que le comté râpé !)
Enroulez les escalopes sur elles-mêmes et fixez avec des cure-dents.
Faites cuire à la poêle chaude et huilée à feu très doux. C'est assez long à cuire puisqu'il faut que le fromage fonde ... mais la viande ne doit pas brûler pendant ce temps !

Régalez-vous ! et pensez au risotto pour accompagner !!

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Escapades gourmandes 28/01/2010 19:55


Cette recette me plais beaucoup.
Sylvain.


c_lynhoch 28/07/2009 21:24

C'est fou ce que l'on peut faire comme bonnes recettes avec des restes ! J'adore ! Céline

tallula 30/06/2009 15:27

ça donne envie !!

Dominique 17/06/2009 11:21

Voilà une recette super sympatique et très appétisssante. J'adopte tout de suite.
Bizzzz

mariellen 25/05/2009 19:16

cette recette ausssi, j'adoooore !! bises