Poêlée de légumes nouveaux

Publié le par La fourchette de Sophie

Un accompagnement de saison puisqu'il s'agit d'une poêlée de légumes nouveaux : Pommes de terre / oignons / tomates (pas nouvelles celles-là mais juste pour donner de la couleur !). Encore une fois, tout en simplicité !!
Idéal pour accompagner une grillade ou une viande blanche ou encore, si le temps le permet : un barbecue !
Tellement simple que c'est désormais pour moi à faire et à refaire ... tellement c'est bon !!!



















Pour quelques gourmands :

- 5 à 6 pommes-de-terre nouvelles par personne
- 1/2 oignon nouveau par personne
- 1 petite tomate par personne
- huile d'olive
- ail
- ciboulette
- eau
- sel, poivre


Tout d'abord, commencez par nettoyer les légumes. Épluchez les pommes-de-terre si vous le désirez (on peut également laisser la peau sachant qu'elle sera grillée). Coupez-les en petits cubes et placez-les dans une sauteuse chaude et huilée. Faites revenir à feu doux à couvert avec un petit peu d'eau et l'ail haché pendant 20 minutes.
Au bout de ces 20 minutes, ajoutez les oignons coupés en lamelles ainsi que la ciboulette. Faites revenir.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates coupées en dés, salez et poivrez.



















Et dégustez ... Qu'en pensez-vous ?? Simple et bon non ?!

Une très bonne façon de manger quelques légumes en tous as, et beaucoup plus original que des pommes-de-terre cuites à l'eau accompagnées d'une salade de tomates !!

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René 20/06/2011 08:41


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


poivre de Kampot 30/01/2010 17:41


Pour le poivre, si vous ne connaissez pas le poivre de Kampot, renseignez vous dessus.. ça vaut le coup au niveau des parfums.
Je l'ai adopté récemment comme poivre de cuisine.


GBM 25/01/2010 12:12


jesuis etudiant en tourisme gestion hotelier et restauration en RDC/GOMA j'aime la fourchete de sophie mais je ne pas moyen de deguster


Eva 05/08/2009 09:15

Jolie poêlée :)
Bisous

Alaro 13/07/2009 13:02

Ils ont l'air succulents ces légumes, bravo !!